3 de jun. de 2012

Dumpling, jiaozi, guiosa

Ontem fizemos um mutirão para a fabricação caseira de dumplings! Desde a massa, recheio e cozinhar :) Eu AMO dumplings chineses.... aí no Brasil não consegui achar nada com gostinho chinês, só os guiosas nos restaurantes japoneses, que pra mim não é gostoso como os daqui :)

"Dumplings" em inglês, "jiaozi" em chinês, "gyoza" em japonês e acho que "guiosa" em português, são feitos de massa tipo de nhoque, apenas farinha e água, cortamos as bolinhas, abrimos com rolo, recheamos e formamos as "trouxinhas". Os recheios podem ser dos mais variados... fizemos um vegetariano, tipo rúcula com salsinha e cebolinha, outro com carne, beringela e alface, outro com carne, cogumelo, alface, e todos com temperinhos tipo sal, pimenta, etc. Depois as trouxinhas são cozidas na água por cerca de 7 minutos. E comemos com shoyu ou puro... uma delícia!!!

As meninas fizeram também pé de galinha, frango refogado e mariscos.... bom, só comi o frango refogado que aliás estava apimentadíssimo... mas muito bom :)

Depois de tanto comer, fomos jogar badminton...hehehehe alguns jogaram poker, batemos papo, comemos melancia, uma típica tarde chinesa :)









Um comentário:

Fabiana disse...

Prima tem esse bolinho aqui na feira da Liberdade em SP! Eu não conhecia e resolvi experimentar... ADOREI!! :) É muito bom mesmo! Até o Binho que não gosta muito dessas comidas gostou.
Fazia tempo que não lia seu blog pq estava de férias..tem varias atualizações! Adorei!! :)
Logo, logo espero te encontrar no Brasil!! hehehe...
Ah, e obrigada pelos comentários no nosso blog! Sempre fiél! Adoramos.

bjos
Fabi